7月の大会にて

3年生の最後の大会となる「愛知県高等学校バレーボール選手権大会西三河支部予選会」では、多くのみなさまの応援を力に変え、いつも以上のプレーをすることができ、念願の初勝利となった。2年生主体の新チームとなってからは、まだ公式戦での勝利はない。1月の新人戦で悲願の1勝をあげるべく、試行錯誤しながら日々の練習に取り組んでいる。

令和2年度活動状況

4月 総合体育大会西三河支部予選会(中止)
7月 愛知県高等学校バレーボール選手権大会西三河支部予選会
8月 西三河選手権(中止)
10月 第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会西三河支部予選会
12月 西三河高等学校バレーボール選手権大会
1月 愛知県高等学校新人体育大会バレーボール競技西三河支部予選会
2月 西三河高等学校1年生バレーボール大会

3年生の最後の大会となる「愛知県高等学校バレーボール選手権大会西三河支部予選会」は、新型コロナウイルス観戦拡大の影響で無観客での開催となった。いつもとは違った会場の雰囲気であったが、3年生は落ち着いていつもどおりの自分たちのプレーをすることができ、今まで練習試合でも勝利することができなかった相手に勝利した。その背中は下級生たちにとって、とても大きなものであったと思う。その後、2年生主体の新チームとなってからは、まだ公式戦での勝利はない。3年生の残してくれたものをもっと磨き、1月の新人戦では1勝をあげるべく日々の練習に取り組んでいる。