令和2年度活動の様子

1月 1年生大会
3月 碧海大会
4月 総体予選(中止)
7月 選手権大会
8月 西三河選手権大会
9月 碧海大会
11月 新人戦大会

新型コロナウイルス感染拡大のために3年生には残念な結果になってしまったことが悔やまれる。できれば試合で引退という形をとりたかったと申し訳なく思っている。3年生の今後の人生の中で少しでもハンドボールをする機会があることを切に願う。
 新チームになり、元気のよいキャプテンのもと笑顔で練習に取り組んでいる。他校の選手や教員からは、「ムードがのると手に負えないチーム」と称されるほど勢いのあるチームである。そのため、残念ながらチームとしてよい結果を残すことはできていないが、「何かをやってくれる」とワクワクしながら顧問として試合に臨むことができる。
 また、今年は1年生が前向きに元気よく積極的に練習に取り組んでいるため、1年生に恵まれたと感謝している。また、マネージャーが的確にサポートをしてくれるため大いに助かっている。高浜高校ハンドボール部の選手としての最後の瞬間まで一生懸命前向きに活動し、「コロナに負けずにやってよかった。成長できた。」と大人になってから振り返ることのできる熱い経験をしてくれることを願っている。