令和4年度活動の様子

第76回愛知県高等学校総合体育大会ハンドボール競技西三河支部予選会出場
令和4年度愛知県高等学校ハンドボール選手権大会西三河支部予選会出場
令和4年度西三河地区高等学校ハンドボール選手権大会出場
令和4年度西三河地区高等学校ハンドボール選手権大会(新人戦)出場
第48回碧海大会13/16位

令和元年度以来の県大会出場と碧海地域に所在する高校が集う碧海大会上位トーナメント進出を目指して日々練習に励んでいる。部活動OBの力を借りての紅白戦や合同練習のほか、月に複数の高校と練習試合を行い、技術や基礎体力の向上を図っている。
本校ハンドボール部は現在、フォア・ザ・チームをモットーとした少数精鋭のチームであり、高校入学後初めてハンドボールを始めた1年生でも公式戦におけるスターティングメンバーに名を連ねている。勝てばいいという単純な勝利至上主義ではなく、地域から愛され、信頼され、尊敬されるチームの中での勝利を目指していきたい。