運動部

長きにわたり、高浜高校男子テニス部を支えてこられた前任者の転勤に伴い、環境や方針も新体制となった今年度。総体の終わりとともに3年生が引退を迎え、残された選手たちには戸惑いがあったに違いない。顧問としては、テニス技術の指導はままならなくても、礼節を重んじ心豊かな選手が育ってくれることを願い、施設の管理やコート整備などを徹底させる1年であった。そんな中で、選手たちは部長・副部長を中心として、ときに激しくぶつかり合いながらも、自らが成長するために必要なことを考えるようになり、テニスを楽しむだけでなく、技術やコミュニケーションの向上を期待できる環境へと進化したように感じる。選手が主体的に運営できる部活動として、成熟するには時間はかかりそうだがスローステップで成長させていきたい。

平成29年度出場大会等

高体連主催大会
 4月 高校総体西三河予選 団体戦
 5月 高校総体西三河予選 個人戦