文化部

資格取得と創作活動の二本柱で活動をした。資格取得では、ビジネス文書検定と情報処理検定について合格を目指して取組を重ねた。自主的に努力を重ねたある生徒は2級に合格し、来年度は1級を目指す。創作活動については、ゲーム開発プラットホーム『UNITY』による3Dゲーム製作と、3DCGソフトウェア『MMD』による動画作成に取り組む生徒が多かった。取組の成果を、文化祭でゲームコーナーや動画クイズコーナーとして発表することができた。
 来年度は、今年度の取組をベースに一歩上を目指す活動としていきたい。それは、資格取得では上位級へ挑戦であり、創作活動では『MMD』『UNITY』の発展作品の製作である。VR製作を希望する生徒もいるので、文化祭での発表実現に向けてバックアップしていきたい。

平成29年度の活動実績(資格取得)

ビジネス文書検定 1級ビジネス文書部門合格 1名
ビジネス文書検定 1級速度部門合格 2名