情報処理検定
・2級速度部門 合格 2名
・3級速度部門 合格 6名
・3級ビジネス文書部門 合格 3名

資格取得と自主選択活動の二本柱で活動をした。資格取得では、ビジネス文書検定と情報処理検定について合格を目指して取組を重ねた。自主学習を中心に努力を重ね、検定の合格を目指している。自主選択活動では、動画作成やエクセル・パワーポイント・ペイントソフトを使ってのイラスト制作など、各自で興味のあるものに取り組む生徒が多かった。取組の成果を、文化祭で制作動画の上映・イラストの展示コーナーを設けて発表することができた。また、コンピュータ室の清掃や簡単なメンテナンスも引き受けてくれている。
来年度は、今年度の取組をベースに一歩上を目指す活動としていきたい。資格取得への取組向上である。動画の編集等に関心のある生徒もいるので、文化祭での発表実現に向けてバックアップしていきたい。