PTAが同窓会と合同で開催してくださるPTA・同窓会・生徒懇談会が評価され、第72回全国高等学校PTA連合会2023宮城大会において、本校PTAが表彰されました。
PTA・同窓会・生徒懇談会は毎年9月に開催され、生徒会や各部活動代表生徒の声を直接聞く機会になっています。この懇談会で聞いた声をもとに、PTAや同窓会の皆様から必要物品購入の提案をしていただいています。生徒にとっては、どのような物品が必要なのか、そしてそれをどうアピールするかについて、主体的に考える力を身に付ける良い機会になっています。
PTAや同窓会の皆様には、日頃から温かいサポートをしていただき感謝しております。今後とも引き続き、御支援・御協力をお願いいたします。