輝け!タカコウ生

9月1日(木)に、シェイクアウト訓練、2学期始業式、表彰披露、教務主任・生徒指導主事・保健主事講話を行いました。今回も新型コロナ感染防止対策として、放送での実施となりました。
まず、シェイクアウト訓練を行い、自分の身を守る基本行動について確認しました。
その後、始業式を行いました。校長先生は式辞の中で、全員の力でさらによい学校にするために「挑戦すること」「信頼され、任されるようになること」「周りの人を温かい目でみること」について述べられました。また、充実した2学期になるよう、自分のペースで学校生活を送ってほしいと述べられました。
教務主任・生徒指導主事・保健主事講話では、2学期以降の学習や学校生活について述べられました。
全日程終了後、表彰披露された生徒に校長先生から賞状が授与されました。

シェイクアウト訓練

表彰授与

今回の表彰
1 男子バスケットボール部