輝け!タカコウ生

7月20日(水)に表彰披露、1学期終業式、生徒指導主事講話を行いました。新型コロナ感染防止対策として、放送で実施となりました。
校長先生は式辞の中で1学期を振り返り、前期生徒会役員選挙に多くの生徒が立候補してくれたこと、修学旅行では一人ひとりが時間やルールを守り、意識的に行動できたことに触れ、2学期以降もその取り組みがされることを期待したいと述べられました。
生徒指導主事講話では、夏休み中の生活について、安全に気を付けて生活してほしいと述べられました。
その後、表彰披露された生徒に校長先生から賞状が授与されました。
山﨑 葵 愛知県高等学校文化連盟西三河支部高校生2022年度「春」の写真展 奨励賞
長崎 優磨 高浜高校たかこう祭テーマ 最優秀賞
「起こせ軌跡 残せ軌跡 タカコウ全員で大きなキセキをつくりだせ」
次回の出校日(全校出校日)は8月22日(月)です。元気な姿で会えることを楽しみにしています。