地域活動部

令和4年度活動状況

4月 イベント出店(刈谷市:ウイングアリーナ刈谷※) ※以下、WA刈谷
5月 イベント出店(刈谷市:WA刈谷)
7月 イベント出店(高浜市:Tポートドミー高浜店、知立市:ギャラリエアピタ知立店、刈谷市:WA刈谷)
8月 第7回全国高校生SBP交流フェア…チャレンジアワード「輝(賞)」、特別賞「三井化学賞」
第1回全国高校生1億円プロジェクトin青森県…五所川原立佞武多祭りに出店
イベント出店(高浜市:Tポートドミー高浜店)
福祉施設への提供(高浜市:地域共生型福祉施設 あっぽ)
9月 イベント出店(安城市:デンパーク)
10月 イベント出店(刈谷市:WA刈谷、豊田市:スカイホール豊田)、たかこう祭(文化祭)…タツヲ焼きを販売
11月 中学生体験入学、イベント出店(高浜市:小池町ふれあいまつり)
12月 イベント出店(刈谷市:WA刈谷)
1月 イベント出店(刈谷市:WA刈谷、知立市:ギャラリエアピタ知立店)
2月 富山県立滑川高校との交流会及び合同出店(予定)
3月 イベント出店(刈谷市:WA刈谷)、横浜でのイベント出店(予定)

愛知県のプロバスケットボールチーム「シーホース三河」とコラボレーションし、タツヲ焼きの販売を積極的に行った。新しいデザインの焼き型を製作し、より多くの方々に高浜市や自分たちの活動を知っていただくことができた。
「第7回全国高校生SBP交流フェア」では、決勝に進むことはできなかったが、チャレンジアワードで「輝(賞)」をいただいた。活動を継続させていくだけではなく、ブラッシュアップしていくことの大切さを学んだ。8月には、「第1回全国高校生1億円プロジェクトin青森県」に参加し、五所川原立佞武多祭りに出店した。コロナ禍になってからは、なかなか県外での活動を行うことができなかったため、念願だった県外出店ができて非常にありがたかった。さらに、今回は過去にタツヲ焼きを販売した学校が一堂に会し、出店することができた。これまでの活動を振り返ると同時に、今後の活動への大きな励みになった。来年度以降も新たな目標をもって活動をさらに発展させていきたい。

令和5年度年間指導計画

ファイルを開く