ようこそ、高浜高校ホームページへ

令和3年度 ごあいさつ
                            校長 山崎 博司

令和3年度がスタートしました。
 昨年度は新型コロナウイルスの影響で、さまざまな行事が中止・変更となり、思うような活動ができなかった1年でした。しかし、その中でも、高浜高校の生徒たちが気持ちを切り替え、明るく学校生活を送る姿を見て、たくましさと頼もしさを感じることができました。
 今年度も、高浜高校は、基礎基本の学びと愛される人間性、この二つを柱として、教育活動を進めてまいります。
 私たちは、変化に合わせて新しい知識や能力を身に付けていくことが必要で、生涯にわたって学び続けます。その基礎となるのが高校での学びです。
 一方、時代や社会が変化しても常に大切にされるのが、愛される人間性です。
 礼儀やマナーを身に付け、自分の持ち味やよさを伸ばしていく生徒を育てたいと考えています。
 このような教育活動をとおして、地域や社会で活躍する人材を育成できるよう、職員一同力を合わせて取り組みます。保護者の皆さま、地域の皆さまの温かい御支援・御協力をよろしくお願い申し上げます。

新学期スタート!
校庭の色とりどりの花が生徒たちを迎えます。