1月27日(金)に出発式、1月29日(日)に名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)で第35回介護福祉士国家試験を受験しました。
出発式では、校長先生はじめ、多くの先生方から激励のお言葉をいただきました。出発式後、試験前の最終事前指導を行いました。福祉科の先生方から激励のお言葉をいただき、受験グッズが渡されました。
そして試験当日。緊張した様子でしたが、全員無事に試験を終えることができました。合格発表は3月24日(金)の予定です。介護福祉士国家試験に向けて応援してくださった皆様、ありがとうございました。

福祉棟1階掲示板(応援メッセージ)

先生方や福祉科1、2年生徒から応援メッセージ・3年生の意気込みが書かれています。絵馬に書かれている「前進全霊」は、本来「全身全霊」ですが、試験に向けて日々「前進」してほしいという思いを込め、あえて「前進全霊」にしています。

1月27日(金)出発式・最終事前指導

1月29日(日)介護福祉士国家試験当日