お知らせ

1月10日(火)に3学期始業式を行いました。校長先生は式辞の中で、生きる上で必要な2つの力(変化に対応する力・本当に大切なものを見抜く力)についてお話されました。正しい知識や判断力を身に付け、変化に対応する力を養うだけでなく、周囲に流されず、本当に大切なものを見抜く力を備えてほしいと述べられました。表彰披露後、教務主任・生徒指導主事講話では、学年末に向けて学習や学校生活について述べられました。
また、3年渡邉由唯さんが本日まで式典での校歌を伴奏してくれました。厳粛な雰囲気の中で式典が行えたのは、渡邉さんの伴奏のおかげです。ありがとうございました。

教務主任・生徒指導主事講話

表彰披露

1 多読賞
1位 136冊 長濱 倖希 ・ 2位 125冊 長崎 優磨 ・ 3位 73冊 森田 琴音