10月20日(木)6限に1年生が学年集会を行い、たかこう祭(文化祭)のクラス企画の表彰をしました。
校長先生から「準備の段階からどのクラスも活気があって驚きました。みなさんがここまでやれたことは、うれしい驚きです。2年生、3年生になってさらに活躍する場面を楽しみにしています。」と述べられました。
学年主任の椎山先生から「本来、クラス企画の審査はありませんでしたが、みんなの取組をみて、急遽行うことにしました。来年度はより良いものをつくってください。」と述べられました。
代表生徒から「今回の表彰は先生たちが裏で動いてくれました。今の1年生の雰囲気は良いと思います。これからの様々なイベントもしっかりやっていきましょう!」と思いを伝えてくれました。